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APRENDIZAJE FUNCIONAL: ALIMENTACIÓN SALUDABLE

En 6º trabajamos la alimentación saludable de forma muy completa y diferente y nos servirá como un aprendizaje que luego podemos ir aplicándolo en nuestro día a día.

En 1º lugar, conocemos la aplicación My Realfood, creada por Carlos Ríos. Nos familiarizamos con los términos: COMIDA REAL, BUEN PROCESADO y ULTRAPROCESADO. Conocemos sus características y escaneamos con nuestras tabletas, los códigos de barras  de algunos productos que solemos traer como almuerzo. Al mismo tiempo, buscamos alternativas más saludables; aspecto en el cual nos ayuda la aplicación. Algunos además, por voluntad propia, investigamos en casa algunos de los productos que solemos comer para ver si nuestra día es saludable.

En 2º lugar, acudimos al supermercado Eroski de nuestro barrio de Varea para poder escanear algunos productos y realcionado con el mismo tipo de alimentos localizar comida real, buen procesado y ultraprocesado. Fue superdivertido y queremos dar las gracias al super por permitirnos entrar a realizar nuestra actividad.

En 3º lugar, recibimos la visita de Elisa Cervera del Programa de Alimentación Sana de La Consejería de Salud. Con ella repasamos los nutrientes, enfermedades relacionadas con la alimentación, cómo deberíamos llevar una vida saludable. También, pudimos analizar diferentes etiquetas de productos y valorar si contenían mucha o poca sal o azúcar. Después, empleando nuestras pizarras individuales de vileda elaboramos nuestro plato saludable que debe incluir  50% de frutas y verduras, 25% de proteínas de origen animal y vegetal, y 25% hidratos de carbono.

Por último, volcamos toda la información en una especie de mural que hemos puesto en el pasillo de nuestro cole para darlo a conocer a nuestra comunidad educativa. ¡Queríamos dar las gracias también a la profe Natalia que ayudó a la profe Vane a diseñar parte de la actividad! Gracias