Mateo 5º- Acelgas, Mateo 2º-Purrusalda de puerros y Danel 3º-Acelgas con patatas y huevo cocido.
- Mª Dolores Corres Sigüenza
Mateo 5º- Acelgas, Mateo 2º-Purrusalda de puerros y Danel 3º-Acelgas con patatas y huevo cocido.
Hoy ha tocado recolectar. Hemos recogido puerros, bastante más gorditos que el curso pasado, el truco está en echarles más tierra haciendo renques más altos.
Seguimos recolectando también acelgas y espinacas.
Gracias a nuestros conserjes, Jesús Aragón y Carlos López, el huerto del colegio cuenta con un nuevo elemento decorativo: un precioso pozo realizado con materiales reutilizados.
(Click en la imagen para ver más fotos)
Durante estos días de enero, a pesar del frío, hemos recolectado muchas borrajas del huerto.
¡ Gracias por mandarnos vuestras recetas, todos vuestros platos tienen una pinta buenísima ¡
También hemos aprendido que la BORRAJA es una verdura que sólo se da aquí en La Rioja, en Navarra y parte de Aragón.
En la imagen superior tenemos ensalada de Rocío 4º, ensalada de Daniel H 6º y puré de borrajas de Leire 5º.
Esta semana hemos recogido muchas espinacas y acelgas. Estos son los platos que nos han envíado nuestros alumnos.
-Rissotto y ensalada de espinacas.PAULA 4º
-Espinacas con patatas.ARIADNA 4º
-Tortilla de espinacas.MIGUEL 6º
-Puré de acelgas.SERGIO 1º
-Acelgas de Mujtabá y Moisés. 5º
-Acelgas con patatas.Hugo 6º
¡ QUÉ PINTA , SALUDABLE Y DELICIOSO ¡